Auswertung von Spielverläufen. Zeitliche Beanspruchung in Badmintonspielen bei Europa- und Weltmeisterschaften - Felder, H.; Renn, S. (Badminton Sport, 2011)
Der aktuelle Stand in der Bewegungslehre und -analyse der Sportspiele stützt sich überwiegend auf qualitative Erkenntnisse und subjektives Erfahrungswissen. Um bestehende Lehrmeinungen überprüfen zu können und weitere Erkenntnisse hinzuzugewinnen, werden zunehmend kinematisch-dynamische Bewegungsanalysen durchgeführt, um einerseits den momentanen "State of the Art", aber darüber hinaus auch Veränderungen zu diagnostizieren, um (neue) praxisrelevante Ergebnisse zu erhalten.