Athletiktraining - Leistungsgrundlage und Konditionierung von Läufern - Pöhlitz, L. (Condition, 2011)
Der Beitrag betrachtet das Athletiktraining und dessen Bedeutung für den Nachwuchsläufer. Es wird auf die Periodisierung des Athletiktrainings eingegangen und gezeigt, dass und wie Krafttraining mit Laufeinheiten gekoppelt werden sollte. Außerdem werden Übungen zur Erhöhung der Beweglichkeit vorgestellt.