Krafttraining im Sportschwimmen. Teil 2: Leistungsrelevante Kraftfähigkeiten im Schwimmen sowie deren Ansteuerung im Wasser- und Landtraining - Hilgner-Recht, M.; Wirth, K. (Swim & more, 2011)
Es werden Trainingsmethoden zur Erhöhung der Ermüdungswiderstandsfähigkeit im Rahmen des Krafttrainings für Schwimmer erläutert. Außerdem wird auf den Einsatz des Krafttrainings zur Optimierung der Bewegungsfrequenz und zur Verbesserung der Start- und Wendenleistung eingegangen.