Analyse der Trainingsstruktur einer Weltspitzenathletin in der Sportart Triathlon über den Zeitraum des Olympiazyklus 1996-2000 - Pöller, S. (25. Internationales Triathlon-Symposium, Niedernberg 2010, 2011)
Zusammenfassung Kernpunkt dieser Arbeit ist es, die Trainingsstruktur einer Athletin über die Dauer eines Olympiazyklus zu analysieren. Diese Sportlerin dominierte über den gesamten Untersuchungszeitraum nationale Wettkämpfe und gehörte auch international zur Weltspitze. Es soll beispielhaft dargestellt werden, wie das Training im olympischen Triathlon gestaltet werden kann, um so weiter zur Aufhellung der Trainingsstruktur in dieser Sportart beizutragen. Bei der hier genutzten Untersuchung handelt es sich um eine Einzelfallanalyse, um einmalig fixierte und aus Jahrestrainingsdokumentationen und Testergebnissen erhobene Daten über eine Person, die mithilfe der Dokumentenanalyse ausgewertet und aufbereitet werden.