Dauerläufe: Wirksamer durch variable Geschwindigkeiten - Pöhlitz, L. (Condition, 2011)
Es wird erläutert, dass jede im Training eingesetzte Geschwindigkeit ihre Reize, aber auch ihre Wirkungen hat und ein komplexes Lauftraining die Nutzung aller Geschwindigkeitsbereiche von 70-120 % vom Renntempo erfordert. Denn die aerobe Ausdauerentwicklung ist nur eine Aufgabe von vielen.