Krafttraining im Sportschwimmen. Teil 3: Planung des schwimmerischen Krafttrainings - Hilgner-Recht, M.; Wirth, K. (Swim & more, 2011)
Es wird dargelegt, wie Krafttraining für Schwimmer periodisiert und geplant werden kann. Veröffentlicht ist außerdem ein Lösungsvorschlag für die allgemeine und die spezielle Vorbereitungsperiode, die Wettkampfperiode und die Taperingphase.