Wintertraining (Triathlon Training, 2010)
Special zu Thema Wintertraining für Triathleten, in dem Trainingsmöglichkeiten und Alternativsportarten vorgestellt werden, um die wichtigen Grundlagen für den Sommer zu legen. Mit den Beiträgen: S. 16-18: W. Konrad: Schnee von gestern (Ausdauertraining muss mit Technik- und Schnelligkeitsübungen kombiniert werden) S. 19: J. Richter: Auszeit für Körper und Geist (Die Pause ist wichtig, der Athlet braucht sie, darf sie jedoch nicht zu lange ausdehnen) S. 20-23: J. Sägert: Kontrastprogramm (Der Körper sollte anderen, neuen Reizen (=Sportarten) ausgesetzt werden, es bieten sich z. B. an Spinning, MTB, Skilanglauf, Ballsport, Klettern oder Skiken) S. 24-25: H. Lüning: Die Entdeckung der Schnelligkeit (Welche Bedeutung die Schnelligkeit auch für Ausdauersportler hat und wie Schnelligkeit Energie sparen helfen und Vortrieb erhöhen kann) S. 26-27: N. Eggert: Straße zur Sonne (Bedeutung, Gestaltung und Vorbereitung von Trainingslagern) S. 28-29: S. Schleutker-Franke: Fertig zum Abheben? (Vorbereitung von Trainingslagern)