Konzert der Gegenspieler - Lüning, H. (Triathlon Training, 2010)
Zumindest im Spitzensport scheint die maximale Sauerstoffaufnahme als die traditionell wichtigste Kenngröße der Ausdauerleistung nahezu ausgereizt zu sein, die Werte stagnieren. Daher gewinnt die Betrachtung der Zusammenarbeit von Nervensystem und Muskeln in der Trainingslehre zunehmend an Bedeutung.