Wissensmanagemenet im Wissenschaftlichen Verbundsystem Leistungssport - Muckenhaupt, M. (BISp-Symposium Top-Forschung für den Spitzensport, Bonn, 15. April 2010, 2011)
Vorrangiges Ziel des Forschungsprojekts ist es, das Wissensmanagement im WVL nachhaltig zu verbessern. Dazu ist es notwendig, die bestehenden Barrieren für eine effektive Wissensorganisation zu identifizieren, um darauf aufbauend kommunikationsanalytische, Struktur- und prozessoptimierende Faktoren zu ermitteln, die Grundlagen für Optimierungsvorschläge bieten. Das Projekt konzentriert sich deshalb auf folgende Themenfelder: