Einsatzmöglichkeiten neuer Medien in Kommunikationssystemen von Sportverbänden - Arnold, I.; Hillgärtner, E.; Mattfeldt, E.; Waldhier, J. (FdSnow, 2011)
Der nachfolgende Beitrag befasst sich mit dem Einsatz von neuen Medien in der Kommunikation von Sportverbänden. Im Rahmen eines studentischen Projekts hat eine Gruppe von dualen Studenten der IBM Deutschland die Möglichkeiten virtueller Kommunikation recherchiert und evaluiert. Hierbei wird vor allem auf den Einsatz von Telefon- und Webkonferenzen Bezug genommen, bevor eine Empfehlung aus einer Kombination von verschiedenen Lösungsansätzen ausgesprochen wird. Der Einsatz von neuen Medien erfordert implizit auch ein Umdenken in der Kommunikation und einen Abbau von Barrieren, weshalb zuletzt ein Vierstufenplan zur Implementierung des Konzepts dargelegt wird.