Die Abkehr vom Drei-Satz-Training - Gießing, J.; Eichmann, B. (Das Rudermagazin, 2011)
Neue Erkenntnisse bei der Suche nach der optimalen Satzzahl beim Muskelaufbautraining. Hochintensitätstraining (HIT) mit nur einem Satz pro Übung ist neuen Untersuchungen zufolge eine zeitsparende, jedoch nicht minder wirksame, Alternative zum traditionellen Drei-Satz-Training.