Turbowirkung für die Muskelenergie: Vitamine B1 und B2 - Dickau, K. (Swim & more, 2011)
Nur mit einer guten täglichen(!) Versorgung mit den Vitaminen B1 und B2 läuft es im Muskelstoffwechsel rund. Dramatische Mangelzustände sind bei Gesunden eher selten. Eine leichte Unterversorgung mit den Turbo-Vitaminen merken Sportler schnell durch Muskelschwäche, Anfälligkeit für Infekte und schlechtes Konzentrationsvermögen. Mit einer ausgewogenen Mischkost, die ausreichend eiweißreiche Lebensmittel enthält, gelingt die ausreichende Zufuhr leicht.