Wer hört, kann noch besser fühlen - Schaffert, N.; Mattes, K.; Effenberg, A. O. (Rudersport, 2011)
Zum vom DRV im Techiktraining der Ruderer mit dem Ziel der Optimierung des Bootsbeschleunigungs-Zeit-Verlaufs eingesetzten Sonifikationsprojekt (Vertonung). Anliegen dabei ist es, das Gehör zu benutzen, um ein Gefühl für die Bewegung zu bekommen.