Regeneration - Pöhlitz, L. (Condition, 2011)
Verf. betont, dass den Prozessen der Regeneration und der Wiederauffüllung der verbrauchten Energievorräte mehr Aufmerksamkeit zukommen muss. Er geht auf den Kalorien- und Flüssigkeitsbedarf im Leistungstraining ein und beschreibt, wie Kalorienangebot und Trainingsbereitschaft z. B. durch Mischkost und 5 Mahlzeiten am Tag gesichert werden können. Weitere Themen sind die Flüssigkeitsbilanz, das regenerative Laufen, die aktive und passive Erholung als wichtige Teile der Regeneration und das Thema Schlaf.