Aktuelle Themen der Turnentwicklung - Jahrestagung der dvs-Kommission Gerätturnen vom 27.-29. September 2010 in Köln. (Schriften der Deutschen Vereinigung für Sportwissenschaft, 216, 2011)
Vom 27. bis 29. September 2010 fand die Jahrestagung der dvs-Kommission Gerätturnen an der Deutschen Sporthochschule Köln statt. Das Selbstverständnis der Tagung, "aktuelle Themen" zu besprechen, zeigte sich in der gewollten inhaltlichen Breite der eingereichten Themen und auch der Ausrichtung und den Arbeitsfeldern der Teilnehmer. So wurden die Beiträge u. a. aus Sichtweise der Biomechanik, Pädagogik, Psychologie und der Sichtweise der Sportpraxis diskutiert.