Sprint - Schiffer, J. (Legkaja Atletika, 2011)
Erster Teil einer zweiteiligen Zusammenfassung zum leichtathletischen Sprint. Folgende Aspekte werden betrachtet: Geschichte (erste Wettkämpfe und Rekorde, Vervollkommnung der Start- und der Finishtechnik), einige physiologische und neurophysiologische Aspekte des Sprints, Biomechanik des Sprints (Schrittlänge, Schrittfrequenz), Technik des Sprints (die Sprinttechnik aus heutiger Sicht, die Besonderheiten der Stützphase, die Flugphase, die Komponenten des Laufs über die Distanz, die Beschleunigung am Start, das Finish). Fortsetzung im folgenden Heft.