Lungenfische - Fürleger, C. (Triathlon, 2012)
Es ist wichtig, die Atmung so gut wie möglich auf die Bewegungsabläufe beim Schwimmen abzustimmen, die Atmung darf nicht die Technik regieren. Wasserlage, Rhythmus und Bewegungsabläufe dürfen durch die Atmung nur so wenig wie möglich beeinflusst werden. Wie dies im Wasser realisiert werden kann, beschreibt der Beitrag.