Verletzungsprävention im Triathlon und Laufsport - Kieb, M.; Schmidt, P. (26. Internationales Triathlon-Symposium, Niedernberg 2011, 2012)
Es werden die Verletzungsinzidenz im Triathlonsport und entsprechende Risikofaktoren dargelegt, anschließend erfolgt eine Betrachtung der Cochrane Review zu Maßnahmen der Verletzungsprophylaxe von Weichteilverletzungen der unteren Extremität, ausgewählte Präventionsmaßnahmen werden aufgezeigt. Abschließend wird dem Leser eine Checkliste Prävention/Regeneration für ein Triathlontrainingslager an die Hand gegeben.