Laufbahnberatung und Leistungssport, Teil 1: Duale Karriere: die Vereinbarkeit von Sport, Ausbildung und Beruf - Hülsen, A. (Swim & more, 2012)
Ein wichtiger Förderschwerpunkt im deutschen Sport ist die duale Karriere für Spitzensportler. Die zielführende Steuerung und erfolgreiche Bewältigung von Höchstanforderungen gehört zu dem wichtigsten Themenfeld in der Karriere von Spitzensportlern. Erstklassige leistungssportliche Erfolge sind ohne langfristige und umfangreiche zeitliche Investitionen sowie physische und psychische Anstrengungen nicht darstellbar.