Das Spiel lesen - Dieckmann, C. (Volleyball-Magazin, 2012)
Beobachtung des gegnerischen Angreifers durch den Block- und Abwehrspieler, um die Angriffsart (Schlag oder Shot) und die Angriffsrichtung (Diagonale oder Linie) so frühzeitig wie möglich zu erkennen.