Throwing events. Coaching - Babbitt, D. (Modern Athlete & Coach, 2011)
Verf. gibt Hinweise an Trainer im Bereich der Wurf-/Stoßdisziplinen, z. B. - den Sportler nicht mit zu vielen neuen Hinweisen, Informationen, Anforderungen überladen - Konzentration auf jeweils nur eine Variable, - den Sportler nicht mit Training überladen - etwas neues erst einführen/abfordern, wenn die vorherige Aufgabe zumindest zu 80-90 % reproduziert werden kann, - alle Aspekte des Trainings ausgeglichen umsetzen, - die Gesetzmäßigkeiten von Be- und Entlastung beachten, - sich für ein Technikmodell entscheiden, - sorgfältige Aufzeichnungen zum Trainings- und Leistungsverlauf machen, - Wurfeinheiten sind der Kern des Trainings - alles andere ist darum herum aufzubauen, - den Sportler auf den Wettkampf so vorbereiten, dass er die im Training erworbenen Fertigkeiten im Wettkampf umsetzen kann.