Coaching and training in a mixed gender environment - Saunders, R. (Modern Athlete & Coach, 2011)
Allgemeine Tipps und konkrete Beispiele für Trainer für die Durchführung des Trainings mit gemischtgeschlechtlichen Gruppen im Nachwuchsbereich (Sprinter). Es gilt, die physiologischen und psychologischen Unterschiede zwischen Mädchen und Jungen zu beachten, was umso schwieriger ist, da die Trainingsgruppen im Nachwuchsbereich meist zahlenmäßig recht stark sind. Gruppen von mehr als 15 Athleten hält der Verf. allerdings für nicht handelbar.