National jump conference - Introduction and development of plyometrics - Crotty, J.; Stanley, P. (Modern Athlete & Coach, 2011)
Der Definition des plyometrischen Trainings folgen Erläuterungen zum Einsatz (Warum? Wie oft? Welche Wirkung?) Kurze Ausführungen werden zur Klassifizierung und evtl. Gefahren dieses Trainings gemacht, es folgen die Darstellung der Grundprinzipien sowie einige praktische Beispiele.