Ergebnisse aus der Analyse der Schwimmwettbewerbe bei den Olympischen Sommerspielen 2012. Beobachterbericht - Projekt AD-3-09, Teil 1 von 2 - Küchler, J.; Graumnitz, J.; Buck, M. (Swim & more, 2012)
Im Bericht wird ausschließlich auf die Beckenschwimmwettbewerbe der Olympischen Spiele 2012 (OS 2012) eingegangen. Im ersten Teil werden die Leistungssituation im internationalen Schwimmsport dargestellt und die Leistungen der deutschen Athleten mit der Weltspitze verglichen. Im zweiten Teil wird auf einige wesentliche Aspekte der Ergebnisse aus der Analyse der Rennstruktur eingegangen. Die vollständigen Daten einer Video-Teilzeit-Analyse sind in den Gruppenlisten im Anhang zusammengefasst. Die Grundlage für die Analysen der Rennverläufe bilden eigene Videoaufzeichnungen, Aufzeichnungen der Fernsehübertragungen und die Daten des offiziellen Wettkampfprotokolls, die aus dem Internet (https:// Iondon2012.ftpstream.com/) übernommen wurden.