Rudertechnik verbessert - Schaffert, N.; Mattes, K. (Rudersport, 2012)
Zum Einsatz und Nutzen der Sonifikation - der akustischen Präsentation des Bootsbeschleunigungs-Zeit-Verlaufs in Form einer Klangsequenz - als Mittel im (Technik-)Training im Rudern (am Beispiel einer Mastersruderin nach langer Trainings- und Wettkampfpause).