400m hurdles - Boyd, R. (Modern Athlete & Coach, 2011)
Detaillierter Einblick in den 400-m-Hürdenlauf: technische Details, Verhältnis zur 400-m-Zeit, Startphase, Hürdenquerung auf der Geraden und in der Kurve, Schrittmuster und Laufen zwischen den Hürden, Zielabschnitt. Das Training wird erläuert: Rhythmustraining (z. B. durch unterschiedliche Hürdenabstände und unterschiedliche Schrittanzahl, allgemeine Vorbereitung, spezielle Vorbereitung, Wettkampfvorbereitung, Wettkampf.