Beobachterbericht - Projekt AD-3-09, Teil 2 von 2: Ergebnisse aus der Analyse der Schwimmwettbewerbe bei den Olympischen Spielen in London 2012 - Küchler, J.; Graumnitz, J.; Buck, M. (Swim & more, 2012)
Analysiert werden u. a. die Starts internationaler und deutscher Starter (Anzahl der Starts, Strecke, Platzierung) mit besonderer Betrachtung der Mehrfachstarts, es wird ein Vergleich zwischen den deutschen Schwimmerinnen und Schwimmern zur Weltspitze gezogen sowie Ergebnisse aus den Analysen zur Rennstruktur vorgestellt.