Junioren und Senioren und ihre Relationen - Schwanitz, P. (Das Rudermagazin, 2013)
Der Beitrag analysiert die Siegleistungen in den Finals der Weltmeisterschaften und der Olympischen Spiele der Seniorinnen und Senioren sowie der Juniorinnen und Junioren ab 1989. So werden beispielsweise die Leistungen der Junioren zu denen der Männer und die der Juniorinnen zu denen der Frauen in Relation gesetzt und die Rückstände dargestellt. Es wird auf die Veränderungen der Relationen sowie auf das geschwindigkeits- und das zeitorientierte Training eingegangen.