Question of the continuous warm up - Nunn-Cearns, G. (Modern Athlete & Coach, 2012)
Versuch, die vielen Vorstellungen und verschiedenen Ansichten zur Aufwärmung sinnvoll und praxisrelevant zusammenzufassen. Grundregeln sind: 1. Spezifik (Aufwärmung muss die Muskeln und Gelenke umfassen, die anschließend im Training/Wettkampf gefordert sind). 2. Überlastung (Verbesserungen der Beweglichkeit werden erreicht, wenn die vorhandene Bewegungsamplitude regelmäßig erreicht und ausgeweitet wird). 3. Umkehrbarkeit (was nicht trainiert wird, entwickelt sich zurück).