Leistung im Schwimmen - Olympisches Vorspiel - Rudolph, K. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 33, 2012)
Zur Bedeutung von Leistung allgemein und Leistung im Sport. Darstellung der Leistungsentwicklung im Sportschwimmen und der Schwimmleistung im Altersgang ("Lebens-Leistungskurve"). Ein kurzes Resümee wird zur "Nachhaltigkeit des frühen Erfolgs" gezogen.