Koordinationstraining im Volleyball - Voigt, H. F. (Training der Bewegungskoordination, 3, 2003)
Je besser Struktur und Ziel einer Bewegungsaufgabe bekannt sind, umso günstiger sind die Bedingungen zu deren Lösung. An über 80 Grundübungen und mehr als 360 Variationen zum Hallen-Volleyballtraining und zum Beach-Volleyball zeigt der Autor Möglichkeiten der praktischen Umsetzung eines aufgaben- und zielorientierten Koordinationstrainings auf. Vorbeitung und Durchführung des Koordinationstrainings basieren auf dem "Koordinations-Anforderungs-Regler" unter Berücksichtigung volleyballspezifischer Informations- und Druckbedingungen. (2011, Nachdruck der 1. Aufl. 2003)