The power clean - Cissik, J. M. (Modern Athlete & Coach, 2012)
Zum Einsatz der in der Leichtathletik beliebten, aus dem Gewichtheben übernommenen Trainingsübung Kraftanreißen (Power clean). Die Übung spricht viele Muskelgruppen an, generiert viel Kraft und wird explosiv ausgeführt. Außerdem besteht eine hohe Transfermöglichkeit in die eigentliche leichtathletische Übung. Verf. beschreibt, wie die Übung ausgeführt werden sollte, bespricht Varianten, die sich für den Leichtathleten eignen, und wie diese eingesetzt werden können. Der Artikel fokussiert den Powerclean aus dem Hang, da sich aktuell in Untersuchungen abzeichnet, dass diese Variante die größten Kraftabgabe erzeugt und damit am effektivsten ist.