Graded exercises - Lawler, P. (Modern Athlete & Coach, 2012)
Verf. betont, dass ein Trainer im Leistungssport Athleten nur zum Erfolg führen kann, wenn er über eine Trainingsphilosophie verfügt. Diese sollte jedoch nicht in Fanatismus ausarten, andererseits aber dem Athleten Sicherheit geben und nicht das Gefühl, Versuchskaninchen verschiedener Strategien zu sein. Im vorl. Artikel wird das abgestufte Training (10 Stufen) vorgestellt und erläutert. Die Übergänge dabei sind von leicht zu schwer, von allgemein zu spezifisch und von technisch einfach zu athletisch hoch anspruchsvoll. Anhand zweier Tabellen erläutert Verf. seine Philosophie.