Speed endurance for 200m - Fortune, P. (Modern Athlete & Coach, 2012)
Ohne spezifisches Training, beispielsweise nur als Nebendisziplin der prestigeträchtigen 100 m, sind Spitzenleistungen über 200 m nicht möglich. Insbesondere muss die für diese Disziplin erforderliche Schnelligkeitsausdauerkomponente trainiert werden. Es muss trainiert werden, die hohe Sprintgeschwindigkeit über die "lange" Strecke von 200 m zu halten. Verf. erläutert speziell für den 200-m-Lauf die Energiesysteme, Technik, Training, Taktik/Renngestaltung, Relationen zu den 100 m.