Altitude training - Garvican, L.; Saunders, P.; Telford, R. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Autoren erläutern, was das Höhentraining (HT) so speziell macht, welche wissenschaftlichen Grundlagen hinter den Leistungszuwächsen infolge von Höhentraining stecken und für wen sich Höhentraining eignet. Es wird auf die verschiedenen Arten von HT eingegangen: Live high - train high, live high - train low, intervallartiges Höhentraining. Fünf HT-Standorte werden vorgestellt: Iten/Kenja (2400 m), Flagstaff/USA (2200 m), Boulder/USA (1600 m), Falls Greek/Australien (1600/1800 m), Font Romeau/Frankreich (1850 m).