Optimierung der Trainingssteuerung im Schwimmsport mittels simultangestützter Tainingswirkungsanalyse mit dem Performance-Potential Modell (PerPot) - Pfeiffer, M.; Hohmann, A.; Fuhrmann, S. (Swim & more, 2013)
Mittels verbesserter Trainingssteuerung sollen die trainingsmethodischen Probleme der deutschen Schwimmer, die als Ursache für deren schlechtes Abschneiden bei internationalen Großereignissen gesehen werden, vermindert werden. Ein Weg dazu ist die simultangestützte Tainingswirkungsanalyse mit dem Performance-Potential Modell (PerPot), das im Beitrag vorgestellt wird.