Panel discussion: horizontal jumps (Modern Athlete & Coach, 2013)
Expertenrunde zum Thema Horizontalsprünge (Weitsprung und Dreisprung). Teilnehmer waren als Leiter Kevin Prendergast sowie John Boas, Cathy Woodruff, Graham Boase und Bohdan Babijzuk. Es wurde diskutiert zu Fragen der aktuellen Leistungssituation im Dreisprung und Weitsprung im Frauen- und Männerbereich (international, national Australien), zu Leistungsvoraussetzungen, die ein potenzieller Springer mitbringen sollte und deren Training, zu den Schlüsselphasen eines Sprungs, zum Schnelligkeitstraining, zur Rolle des Krafttrainings und des plyometrischen Trainings sowie zu den Voraussetzungen, die ein Verein o. ä. haben sollte, um Springer auszubilden.