Hip control issues for clearing the hurdle and reducing flight time - McKinnon, G.; Comerford, M. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Ziel dieses Artikels - geschrieben von einem erfahrenen Trainer und einem Physiotherapeuten - ist die Vorstellung von Gedanken zur (fehlenden) Fähigkeit eines Athleten zur Steuerung von Rumpf und Hüfte bzw. zur Koordinierung der asymetrischen/alternierenden Bewegungen von Schulter und Hüfte und zur großen Bedeutung dieser Fähigkeit für das Techniklernen und die Hürdenleistung. Besondere Aufmerksamkeit wird dabei dem Führ- und dem Nachziehbein gewidmet.