Mit Intervalltraining die anaerobe Ausdauer verbessern - Giessing, J. (Das Rudermagazin, 2013)
Darstellung der Intervallmethode als der geeigneten Trainingsmethode zur Verbesserung des anaeroben Stoffwechsels und der Verbesserung des Durchhaltevermögens bei kurzzeitigen Belastungssteigerungen. Zudem stellt das Intervalltraining eine sinnvolle Ergänzung zur Dauermethode dar und bringt Abwechslung in den Trainingsalltag von Ruderern und anderen Ausdauersportlern.