My coaching philosophy - Gaffney, S. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Trotz aller Unterschiede zwischen den einzelnen Disziplinen der Leichtathletik, der unterschiedlichen Athleten und unterschiedlichen Trainingsphilosphien ist allen eines gemein, was für den Erfolg nötig ist: Arbeit. Verf. stellt im Beitrag seine Trainingsphilosophie (für den leichtathletischen Sprint) vor. Eingangs charakterisiert er die einzelnen Disziplinen (100, 200, 400 m) nach ihren Besonderheiten/Schwerpunkten, geht danach auf technische Aspekte ein und behandelt daran anschließend die Trainingsplanung - allgemein und im Speziellen für den jungen Sportler.