Sprinting in Jamaica - Knowles, H. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Der Verfasser des Artikels, australischer Trainer und Sportfunktionär, besuchte 2013 mit einer Gruppe australischer Sportler und Trainer Jamaika und beantwortet in diesem Beitrag Fragen zu dieser Reise in Bezug auf den Kurzstreckenlauf in Jamaika. So antwortet er auf die Frage nach den Trainingsgeheimnissen der Jamaikaner, nach etwas, was australische Trainer evtl. lernen könnten. Besonderheiten sind beispielsweise das ganzjährige Starttraining, längeres und wettkampfgeschwindigkeitsbezogenes Techniktraining oder Training sehr früh am Morgen. Zu den Erfolgsfaktoren zählen weiterhin Kultur, Tradition, Fleiß, Ethik, Stolz, Glaube und Wettkampfhärte.