Jumps decathlon tables - Lawler, P. (Modern Athlete & Coach, 2013)
Tabellenübersicht über Sprungleistung (10 verschiedene Sprungtests) und entsprechende Punktzahlen für Mehrkämpfer(innen). Die Tabelle basiert auf einer 100-Punkte-Tabelle des letzten großen britischen Trainers der erfolgreichen 60er-Jahre, Wilf Paish. Diese Tabelle wurde später von Jack Pross (The Sydney tables") und dann nochmals von Tony Rice modifiziert, ergänzt und auf 120 mögliche Punkte erweitert. Heute werden sie unter dem Namen "Jumps pentathlon scoring tables" veröffentlicht, da Rice der Ansicht ist, nie mehr als maximal 5 dieser Tests in einer Einheit zu testen. Pro Test sollten nie mehr als 3 Versuche absolviert werden. Der beste Test sei der 4er-Hop mit 20 m Anlauf und je einem Sprung pro Bein in den Sand.