Selected and annotated bibliography Nr. 97: Youth athletics - Schiffer, J. (New Studies in Athletics, 2013)
Die Bibliografie repräsentiert ein Update der in NSA 3/2008 erschienen Auswahlbibliografie "Kinder- und Jugendleichtathletik". Sie enthält 79 Artikel aus den Jahren 2006-2012, die folgenden inhaltlichen Themenbereichen zugeordnet wurden: - Positionen der IAAF zur Kinder- und Jugendleichtathletik, - Publikation zu modifizierter Leichtathletik (Fun), - Training in der Kinder- und Jugendleichtathletik im allgemeinen und Krafttraining im Besonderen, - Talenterkennung und -auswahl im allgemeinen und speziell in den leichtathletischen Disziplinen, - Physische und motorische Entwicklung von Kindern und Jugendlichen, - psychologische Aspekte in der Kinder- und Jugendleichtathletik, - Allgemeines.