Interview des Monats mit Leo Held. "Der Trainer als Dienstleister" - Rosenberg, C. (Judo Magazin, 2013)
Athleten, die sich als Unternehmer betrachten, und Trainer, die sich als Dienstleister verstehen - provokante Forderungen, mit denen Leo Held am System des Amateurspitzensports rüttelt. Doch das ist dem früheren Schweizer Nationaltrainer noch nicht genug. Im Interview stellt er seine Ideen und Forderungen für die zukünftige Organisierung des Spitzensports vor und geht dabei insbesondere auf die verschiedenen Aufgaben und Rollen ein, die Trainer dabei übernehmen sollten.