Fettstoffwechsel, Kilometer und Geschwindigkeiten - Pöhlitz, L. (Condition, 2013)
Zur Effektivierung des Ausdauertrainings mittels Tempogefühl und Herzfrequenzsteuerung. Dabei wird insbesondere Wert auf das Fettstoffwechseltraining (zunächst: lang und langsam) gelegt, da dieses eine wichtige Reserve bei der Entwicklung von Ausdauerleistungen darstellt. Die maximale Herzfrequenz stellt ein wichtiges Kriterium des Ausbildungsstandes/der Leistungsfähigkeit eines Läufers dar - jedoch ist zu beachten, dass die Herzfrequenzen (ebenso die Trainingsgeschwindigkeiten) individuell sind. Mit Anmerkungen speziell für das Nachwuchstraining und Läuferinnen.