Ruderspezifisches Krafttraining: Finden der richtigen Trainingsintensität - Giessing, J. (Das Rudermagazin, 2013)
Zur richtigen Belastungsintensität im ruderspezifischen Krafttraining. Dabei wird unterschieden zwischen der relativen Intensität und der Trainingsintensität. Zudem werden die 4 Stufen der Trainingsintensität beim Krafttraining dargelegt und es wird eine Übersicht darüber gegeben, welche relative Intensität, Trainingsintensität, Wiederholungszahl und Übungssatzzahl im Maximalkraft-, Schnellkraft-, Kraftausdauer- und Muskelaufbautraining eingesetzt werden.