Allgemeine Hinweise zur Technik im Riemenrudern - Fritsch, W (Rudersport, 2013)
Zu Möglichkeiten und Wirkungen von Techniktraining im Riemenrudern (gegenseitige Kompensation innerhalb der Mannschaft, Leitvorstellungen, Gefühl, Wechselwirkung von Funktion und Konsequenz für die Ruderbewegung und Bewegungsvorstellung).