Die Bedeutung eines effektiven Rumpftrainings - Bohn, S. (Rudersport, 2013)
Die Autorin des Beitrags untersuchte in ihrer Masterarbeit die Effektivität von spezifischem Rumpfkrafttraining in Bezug auf Schmerzen im Lendenwirbelsäulenbereich. Der Beitrag ist ein Ausschnitt der Arbeit und beschäftigt sich mit den anatomischen Grundlagen des Rumpfes, dem Krankheitsbild "Low back pain" speziell im Rudersport und einem trainingswissenschaftlichen Ansatz für ein effizientes Rudertraining.