Utholdenhetstrening - Forskning og beste praksis (Cappelen Damm Akademisk, 2013)
Norwegische Ausdauersportler aus dem Skilanglauf, Eisschnelllauf, Biathlon, Kanurennsport, Straßenradsport, Rudersport, Schwimmen oder der Leichtathletik gehören seit vielen Jahren zur absoluten internationalen Leistungsspitze. Im vorliegenden Buch setzen sich die Herausgeber das Ziel, sowohl den aktuellen Forschungsstand darzustellen als auch die besten praktischen Erfahrungen in der Trainingsplanung und Belastungsgestaltung vorzustellen, die auf den Trainingsaufzeichnungen weltbester Sportlerinnen und Sportler Norwegens (wie zum Beispiel Bente Skari, Tora Berger, Ingrid Kristiansen, Vebjoern Rodal oder Anders Aukland) und den Erfahrungen ihrer Trainer basieren. Die Autoren versuchen dabei, einen sehr breiten Interessenten- und Nutzerkreis in Sportverbänden und -vereinen, in Fitnessstudios wie auch im Schulsport anzusprechen.