Onlinedatenerfassung am Beispiel einer sportartübergreifeden Plattform - Mäurer, B. (15. Frühjahrsschule Informations- und Kommunikationstechnologien in der angewandten Trainingswissenschaft am 17. und 18. April 2013 am IAT, 2013)
Bei der Entwicklung von webbasierter Datenerfassungssoftware für unterschiedliche Sportarten wiederholen sich verschiedene Anforderungen. Daher lohnt es sich, bestimmte Gemeinsamkeiten herauszufiltern und eine Struktur aufzubauen, die Redundanzen vermeidet. Dies wird mit der im Artikel beschriebenen, am IAT entwickelten Software realisiert. Sie entstand in enger Zusammenarbeit mit den Fachgruppen Hockey, Badminton und Handball des IAT. Das Datenbanksystem wird derzeit auf die Sportart Sportschießen erweitert. Hierfür nötige Anpassungen lassen sich für andere Anwendungen des Systems wiederverwenden. Auf diese Weise wird das DBS schrittweise ausgebaut, sodass zukünftig aus einem großen Pool von Möglichkeiten geschöpft werden kann